Сонет 65
Потрясены актёрскою игрой.
Вкруг сцены встав одной сплошной стеной,
Здесь кто-то плакал, кто-то хмурил брови...
Хвала и честь — бродячим лицедеям —
Живущим тем, что смерть несёт другим;
Презревшим маски и дешёвый грим;
Чьё сердце никогда не очерствеет.
Их зритель укрывает влажный лик:
Кто голоден — срывается на крик,
Сердец сшибая петли и засовы!
В том, что с артиста сходит семь потов
Корысть узреть осмелятся потом
Лишь единицы, за спиной злословя...
Свидетельство о публикации №120033000600