Белорусская весна

Сквозь пелену рабочих будней
Весна струится не спеша.
Трава сверкает изумрудней.
Раскрепощается душа.

Восьмое Марта как сиеста
Для женских рук и для души.
Цветам везде хватает места.
Держи подарки - не тужи.

Весной в полях полно работы,
Разносит ветер аромат...
Для всех важны сельхоз заботы,
Чтоб стол был круглый год богат.

Весенних праздников плеяда
Очистит душу от невзгод.
На Пасху, Радоницу рады
Поздравить весь семейный род.

Наш мирный май Победой славен,
Об этом помнит стар и млад.
Чтоб наш народ был полноправен,
Погибли армии солдат.

Красива майская природа -
Цветёт, гудит полесский край.
Хоть переменчива погода,
Мы любим белорусский рай.

13.03.2020г.


Рецензии