***

I

Вот ты и встретишь векову треть
Водкой и салом.
Выйдешь в подъезд и закуришь, как пре-
жде не бывало.
Память прокрутишь назад и вперёд -
Дело простое.
Что же покоя тебе не даёт
Даже в покое?
Слов, как детей, нарожал, настрогал -
Слово в почёте.
Дым отлетит, но осядет строка
Грузом в блокноте.

II

Вот бы у моря сейчас отдохнуть -
Скажем, в Анапе.
Взглядом всевластным окинуть луну,
И в поединке смертельном схлестнуть
Ямб и анапест.

Но остаётся сидеть-куковать -
Бобр на плотине.
Наша реальность теперь такова:
Берег приморский заменит кровать
На карантине.


Рецензии