У этой сказки есть начало...

У этой сказки есть начало,
Но хорошо, что нет конца!
Весна, как песня, зазвучала,
Стирая сумрачность с лица!

И в небе занавес раскрылся –
Голубизна и новизна!
Луч-пострелёнок закатился
Ко мне в окно… и из окна.

Я побежал за ним из дома;
Куда? – куда судьба ведёт!
Дарю улыбки незнакомым
За просто так! – Весна идёт!

Улыбка стала и причиной,
Что рассмеялась мне в ответ
Одна пригожая дивчина –
Красивый вязаный берет.

И сердце к сердцу… вот ведь чудо!
Лишь пару слов-то и сказал…
Идём уже как друг с подругой,
Над нами ветер колдовал.

Наверно, лишь весне под силу
Так неожиданно-случайно
Прохожих превратить в любимых!
А как? – секрет её и тайна!


Рецензии