Портрет

Рисуя на разорванном холсте,
Я снова попытался всё исправить,
Но линии пошли совсем не те,
Ведомые дрожащими руками.

Я выводил своё лицо,
Раздробленное на фрагменты,
Порою сомневаясь, что оно моё
И узнавая лишь его моменты.

Глаза, что полные тоской стыда,
Я видеть совсем не хотел,
Мне резали разум острее ножа,
Испытывая мой предел

Бесцветная улыбка сжатых губ
Наказывала как хлыстом,
За то, что раньше я был глуп
И пожалел о том.

С тех пор себя не смог собрать,
Как в прочем и не смог простить,
Я продолжал себя терзать,
Подвешивая вновь за нить...

Стихов, что стали мне ключом,
Мне недостаточно.
 Собрать себя?
 Мне, знай, не суждено:
 Душа моя
В тюрьме захвачена,
чтоб смог я заплатить
За всё.


Рецензии