Коронавирус

Сколько бы жизни ладью не шатали
Мы будем грести, принимая печали:
Эбола, Денге. Свинной, Птичий грипп.
Но вот, уже в Нас КронаВирус сидит.

Он делится дерзко своею заразой.
Не многий поймет. Поймет, и не сразу
Коварности замыслов своры суровой,
Златого тельца культ им взят за основу.

Основу предательства, чванства и лжи,
И ты всё святое продашь за гроши…
Когда не узнаешь, где правда, где вера,
Придется склониться пред властью Химеры.

Века собирают историй копилку,
Ничто не сокрыто, и всё под копирку.
Все на поверхности, рядом живут:
Библия, Веды, Коран и Талмуд,
Крестовый поход, Мировая война.
Ведьмы, костёр, в Европе чума.
В России дефолт, исламский террор.
Фашизм, геноцид, и прочий позор.

Вчера его имя звучало иначе.
Сегодня одели корону - тем паче
Можно дальше пугать, и стращать простой люд.
Но завтра его по-другому зовут.

И завтра он будет король карнавала:
Щедрый, роскошный -  болезни не стало!
А мы, в благодарность, даём рабский труд.
Щёлкнул замок, поправлен хомут.

Сколько бы раз ладья не всплывала,
Нам всем очень страшно, всегда всё сначала.
Давайте читать, перечитывать труд.
Надеюсь, что многие много поймут.


Рецензии
От того, что пришлось увидеть... плакала.
Теряла незнакомых и знакомых...
Скоро вторая прививка...
Не могла отказаться ... медсестра...
Светлана.

Светлана Куйсокова Мирза   01.08.2021 02:22     Заявить о нарушении