Одно слово- стало -пусто!

У могилы, вдалеке,
Там мужик, один стоял,
Пил он горькую – один,
Опоздал или забыл…
Только, время – не вернешь
Как немое, как – кино,
Бугорок и крест и все,
Но, его я понимаю -
Не измениться – ничто.
И придется постоять…
И не надобно винить!
Только, ты, там – и - один!
Душа греется, молчит.
Нагибается спина,
Наливается вода,
И стакан, наполнив снова,
Он мечтает – сгинь, тревога!
Деревянная скамья,
Держит, тихонько одна,
А цветы, что разложил,
Украшают, тот лишь, мир. 
Опоздал - на месяца,
На недели – опоздал-
Словно, рухнул мир – не знал…
И заплакал – потерял,
Вот бы, как бы, но узнал…
Утешай, не утешай,
Запивай и попивай.
Горько, горькую и пьет,
Только крест стоит и ждет.
Птиц не слышно,
Нет сует, и обижен-
Целый свет,
Видал и ждал,
Только он, а он - пропал!
Слезы горькие бежали,
Из бутылочки – вода,
Одиноко, тихо стало,
Окружила – тишина,
Одиночество – чужое,
Не забыть, не отвернуться,
Одно слово – стало- пусто!


Рецензии