Величат Господа волхвы

"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы (мудрецы) с востока и говорят: Где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему" (Евангелие от Матфея 2:1-2).               
Цикл " Рождественские чудеса"

Свет славы воссиял на небе,
Вдруг озарение во всем!
Зажглась звезда на небосводе,
Путь направляя в царский дом!

Все почести Иисусу в чести,
В потоке со святых Небес!
Услышав радостные вести,
Волхвы идут в страну чудес!

Звезда с востока без сомнений,
На место верно привела.
Склонились, пали на колени,
Увидев Царское Дитя.

Все помышленья их к Младенцу,
Открыв сокровища, дары;
Несметные богатства к сердцу
Преподносили Им волхвы!

Иисус же укреплялся Духом
В премудрости любви Отца.
Спаситель возрастал пред миром:
Дивились разуму Христа!
      
              Волхвы или мудрецы были чрезвычайно богаты и могущественны в те
              времена. Они усердно искали и пришли поклониться Иисусу.    
               
       30 марта 2020             


Рецензии