О поэтах на стихире
За бытность свою, после появленья.
Страну всю он вспахал и вдоль и вширь,
Людей, настроив на стихосложенье.
Поэтом стал и тот, кто не любил
Стихи читать известнейших поэтов,
Как не любил поэм или сонетов,
И вдруг Парнас, сам лично посетил.
Он, о любви стремится всем напомнить,
Хотя о ней до этого не знал.
Сперва стеснялся громко слово молвить,
Боясь, что вдруг нарвётся на скандал.
Всегда же критиков побольше, чем поэтов,
Чтобы посмешище творить из их куплетов…
30 марта 2020 года
Свидетельство о публикации №120033005525