Итоги конкурса. Магия трех строк. Курган
В наступившем 2020 году, объявленным Годом японо-российских межрегиональных обменов, отделение Общества «Россия — Япония», действующее на базе Курганского областного краеведческого музея и Центральной городской библиотеки им. В.Маяковского, провело Межрегиональный поэтический конкурс хайку и сэнрю «Магия трех строк».
Приятно отметить, что конкурс такого масштаба, хоть он и проводится в Кургане впервые, собрал под своим крылом около сорока участников из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Казани, Донецка, Мценска, Кумертау, Зеленодольска, Краснодарского края, Саратовской области, Республики Татарстан и Республики Башкортостан. Очень много работ поступило от курганских поэтов: кто-то уже принимал участие в поэтическом конкурсе год назад, кто-то решил попробовать свои силы в написании хайку и сэнрю впервые. Всем участникам организаторы хотят сказать большое спасибо за их труд!
Хочется поделиться своими впечатлениями.
Работы достойные и интересные. Как и положено, согласно японской поэтической традиции, рождали в душе отклик, настраивали на размышления, побуждали к ответному творчеству.
Было очень трудно выбрать достойные хайку и сэнрю, согласно установленным правилам, поэтому, помимо запланированных I, II и III мест в заявленных номинациях, мы наградили Дипломами и памятными призами еще несколько человек.
Победителями конкурса стали:
В номинации «От Балтийского до Японского моря»:
I место — Юрий Гомоюнов (Мценск)
II место — Инесса Фа (Казань)
III место — Татьяна Ларина (Курган)
В номинации «Красота повседневности»:
I место — Елена Пичугина (Москва)
II место — Наталия Королева (Казань)
III место — Татьяна Нужина (Казань)
В номинации «Следуя за Басё»:
I место — Даниил Василюк (Курган)
II место — Тэн Чан Хаонь (Курган)
III место — Анастасия Самуйлова (Москва)
В номинации «Открытая тема»:
I место — Константин Авхимович (Томск)
II место — Владислав Нерехтский (Москва)
III место — Марина Кузнецова (Коломна)
Также жюри отметила высокий уровень и поэтическое мастерство хайку и сэнрю Ильи Комягина (Зеленодольск), Маргариты Баютовой, Виктории Черкасовой, Александры Морозовой, Дмитрия Шестаковского, Людмилы Скребневой (Казань), Ильдара Файзуллина (Казань), Анны Потаповой, Айрата Галимзянова (Казань) и Александра Галкина.
Дипломантов конкурса ждут дипломы и памятные призы.
Хайку и сэнрю всех участников конкурса станут основой хайку-календаря на 2021 год, а также войдут в поэтический сборник, который будет подготовлен к концу 2020 года.
Надеемся, что этот конкурс ни для организаторов, ни для его участников не станет последним! Желаем творческих поэтических успехов!
(Из Интернета)
Свидетельство о публикации №120033005500