Да, я любил!

Да, я любил! Тебе лишь верил,
Тобой одною только жил.
Любовью этой мир измерил
И лишь тебе, как мог, служил.

Люблю ли я теперь? Всё зыбко…
Любовь, как видно, не ушла.
Но чувство гаснет, в нём жизнь хлипка,
И доля прежних чувств мала.

Её немного, капля может –
Микроскопическая пыль.
То чувство, душу мне всю гложет,
Как будто я и не остыл.

Любовь к тебе была прекрасной!
И пусть она вмиг оживёт.
Всё будет верю, не напрасно –
Никак нельзя, наоборот.

Я знаю, что любить сумею,
И пусть любви миг, вновь, придёт.
Мне нет теперь тебя милее –
Все чувства рвутся ввысь, в полёт.


30.03.2020


Рецензии