Калине
Во славу пою!
Пусть узнают отныне
Страсть эту мою!
Вот бывает весною,
Вечерней порой,
Тело просит покоя
И брошу я свой
Взгляд на куст распустивший
Пахучи цветы!..
И момент наступивший,
Я знаю - "на ты".
Или летом бывает:
Жарою прибит
Под Неё залезаю
И тень - оживит,
И подарит мне силы
На летний тот зной!..
Это знаю: я был там,
И даже - до снов.
Ах, как куст этот в осень,
Склонив в сентябре,
Тёмно-красные гроздья,
Горит на зоре!!
Подойду улыбаясь,
Обняв гибкий прут
И - стихи сочиняю...
И зиму я жду.
А зимою, в морозы,
Одарят кусты.
Перетру сахарозой
Калины плоды.
Ароматнее джема,
Варенья вкусней
Это явство, а пена -
Омаров милей!
Эти строки Калине,
Во славу, пою!
И пусть страсть не остынет,
И пусть, я люблю!!!
Свидетельство о публикации №120033005432