Протуберанцы солнца не иссякают

Протуберанцы солнца не иссякают.
Инфракрасные лучи нас согревают.
Пятьсот секунд летят от солнца до земли.
Без атмосферы нас бы лучи испекли.

Через пространство тепло получаем.
Прекрасно нам жить со светилом...признаем.
Привет нам шлёт, весенний ультрафиолет.
Лучами солнца робкий подснежник согрет.

Благодаря солнцу земля согрета.
Палящие стрелы ультрафиолета.
Летят от звезды до нашей планеты.
Весной солнце передаёт приветы.

Время любви сейчас начинается.
Весной с теплом природа просыпается.
Брачные игры весной у птиц и зверей.
Не нужны им нескромные взгляды друзей.

            30.03.2020 год. Камчатка. п.Нагорный.


Рецензии
Владимир! Всё верно!..
...Пусть всегда будет солнце!...
Без него, во мраке всё погибнет.
Хорошо написали!
Всего самого доброго!
С теплом, Надежда

Маркова Надежда   03.05.2020 13:08     Заявить о нарушении
Пока солнце светит-мы живём.
Лишь мигом одним в космос войдём.
7 секунд космических проживём.
Стихи мы с собой не заберём.

Владимир Сахно Нагорный   03.05.2020 15:38   Заявить о нарушении