Шмель
цветы соблазняют,
Пьют из соломинок
сладкий июльский коктейль,
Яркими платьями крыльев
над лугом сверкают.
Головы кружат красавицам
лето и хмель.
Я, просыпаясь на зорьке
и пряча зевоту,
Тяжко срываюсь
в неспешный и долгий полёт.
- Кыш, бестолковые,
дядя летит на работу!
Грубый, мохнатый,
пузатый, живой вертолёт.
Сверимся с компасом:
Так, мне сегодня на север.
Нужно по графику там
обработать с утра
Нежный горошек, ромашки,
цикорий и клевер.
А, как закончу,
лететь разгружаться пора.
- Бомбус - диспетчеру:
Следую на эшелоне!
Курс триста сорок
и скорость ноль десять держу!
Воздух прогретый
вибрирует в солнечном звоне.
Я за пыльцою
в рабочий полёт ухожу.
Свидетельство о публикации №120033005381