Баба
Утро. Лучик на шкафу.
Баба в семь часов проснётся:
«Чё-то это… жарко, фу».
Дрыгнет толстою ногою,
Одеяло оттолкнёт.
Встанет,
чёрной кочергою
Шуровать в печи начнёт.
Низко баба наклонится,
Горкой – тёплая зола.
Скажет: «Чё-то мамка снится…
Тама как у ней дела?»
Телогреечку накинет.
«Ой, рукав пошёл по шву».
Вынесет в сарай мякины,
Кобельку: «Не липни, фу».
Крикнет: «Здрасьте!» - дяде Мише.
Воробьишки - по кустам.
Вверх посмотрит – дым над крышей.
Повторит: «Как мамка там?»
В дом бревенчатый вернётся,
Глянет в печку: «Жарко, фу».
Так и завтра день начнётся:
В семь ноль-ноль - луч на шкафу.
Свидетельство о публикации №120033005109
где и почём дома, приценяется, но ехать никуда не собирается, - растравили всю
душу, - всё знакомо, близко и понятно, -
спасибо!
Марченкова 09.05.2020 18:19 Заявить о нарушении
Хороших снов!
Владимир Штеле 09.05.2020 22:21 Заявить о нарушении