Как дела?
Здесь за дверью – твой мир, здесь твоё королевство.
Я присяду к столу, чай попью, помолчав.
Чтобы душу согреть – это лучшее средство.
И, взглянув на тебя, я спрошу: Как дела?
Ты вздохнёшь и ответишь, что забот выше крыши,
Что смотрела кино и до трёх не спала,
А под утро, уснув, свой будильник не слышишь…
Ты разделишь со мной бутерброд пополам
И прочтёшь мои за ночь рождённые строки.
А потом ты уедешь по важным делам
И вернёшься к полудню, у тебя, ведь, уроки.
Покурив, я уйду и тебя стану ждать,
Занимаясь при этом высокой наукой.
Буду что-то студентам всерьёз объяснять,
Чтобы жизнь не казалась им лёгкою штукой.
И на день сотню раз достаю телефон,
Проверяя с надеждой, не пропущен ли вызов.
Ты – Фигура моя, а весь мир – только фон,
Мир, который тобою до боли пронизан.
Всё же ты позвонишь – как дела у меня?
Я отвечу, вздохнув, что забот выше крыши.
Не скажу, что во мне, словно море огня,
Ревность, страсть и любовь - ничего не попишешь!
Свидетельство о публикации №120033004823