Смерть

Как милостива Смерть, избавив нас от боли,
От адских её пыток и от мук.
Как Смерть мудра, когда по нашей воле
Уходим мы, свой завершая круг.

Как Смерть добра, пройдя сквозь параллели,
Нам возвращает  вновь мгновения весны,
Качает нас на благостной постели,
Нам подарив навечно наши сны.

Прекрасна Смерть, в торжественной печали
Сердца светлей у смертного одра.
Без Смерти  солнце в них взошло б едва ли.
В чём был бы смысл жизни без утрат?

Ласкает Смерть в предчувствиях чудесных,
Отбыв свой срок, уходим  дальше в путь.
И благостно нам в пении небесном,
И слёзы  очищают нашу грусть.

Мы ждём небес, неся свой крест, как знамя...
Повыше взор, нам надо крепко жить!
Так надо жить, чтоб мир был светел нами.
Благую Смерть ведь надо...заслужить.


Рецензии