Белым по белому

Посвящается Зое Ященко
и её "Белой гвардии"

В белой мантии Фея Зима
С белой гвардией снегопада
В белый плен захватила дома
И деревья школьного сада.

Застелила твою постель
Белоснежною простынёю,
Словно детскую колыбель.
Убаюкала тишиною.

Стал белее весь белый свет.
Стали белыми долгие ночи.
На висках моих белый след.
И на белой бумаге строчки.

Белы руки твои возьму.
Нежно к ним прикоснусь губами.
Снегопаду тебя одну
Осыпать белых роз лепестками.


Рецензии