Апрельские тайны

Говорят, что апрель звенит…
Может, это ручей в овраге
Опьянел от весенней влаги
И добраться к реке норовит…

Может, это подснежников звон,
Колокольчиков нежных и хрупких,
На опушках собравшихся в группки…
Это леса весеннего тон.

Может быть, это голос синицы,
Что ещё с февраля пробивался.
И тогда очень слабым казался,
А теперь согревает нам лица!

Может быть, это голос синицы…

Может, это звенят каблучки
По оттаявшему асфальту.
И поют в душах скрипки и альты.
Убыстряются сердца толчки.

Точно! Это звенят каблучки!


Рецензии