Безоглядный март

Март – месяц утренних синиц.
И, смятых в ком, ночных страниц.
Март – месяц светлых женских лиц,
И нежных глаз под дымкою ресниц.

Март увлекает и зовёт,
Надеется, вздыхает, ждёт.
Март – чистый лёгкий небосвод.
Смятенье чувств и мыслей хоровод.

Он безогляден, этот март,
Как миг, как спринтер, взявший старт.
Он – фокусник с колодой карт,
Вселяющий в сердца азарт.

Все ждут от марта перемен –
И леди юная, и старый джентльмен…
Как сладок нам лукавых взглядов плен,
Нас выводящий в мир из-за сомненья стен.


Рецензии