Есть радость, и отрада!

ЕСТЬ РАДОСТЬ, И ОТРАДА.
(Из книги «Люблю я Русь»)

Для бабушки ты лучший внук,
И радость,и отрада,
А для меня ты верный друг,
Что лучшего не надо!

Ведь для неё дороже нет
Твой каждый вдох и шаг,
Ты для неё в окошке свет,
И в мыслях,и в делах.

В учёбе вместе вы пять лет
Премудрость познаёте,
Всегда подскажет,даст совет,
Как дружно вы живёте!

А если,вдруг,какой конфликт,
Случится неувязка,
Так всё пустяк,он невелик,
Их мирит на ночь сказка.

Ведь книжка очень хороша,
И после трудных буден,
Тихо скажет:«Спи,моя душа»,
И сладко спать ты будешь.

Я не нарадуюсь никак,
На крепость вашей дружбы
Пусть это будет всегда так,
Пусть ссоры будут чужды.

Мне с вами хорошо дружить,
И что ещё мне надо?
С вами только рядом быть,
Есть радость и награда!
А.Бочаров.
2020.


Рецензии