Строфы-7
Тьма кромешна,
Улица тиха.
Сон замешан
На дрожжах стиха.
* * *
Я знаю, истина права :
Померкнут в мимолётной страсти
Любви поспешные слова,
Осколки счастья.
* * *
Бывает, что в любом порядке
Слова бессильны и пусты.
Я разорву стихов тетрадку
И брошу по ветру листы...
* * *
Буду с тобой говорить
о погоде, но...
Вечно витая среди облаков,
Буду я помнить, что ты - моя Родина,
Вера, надежда, любовь.
* * *
Снега, как материал расходный мой,
Чтоб белые стихи писать зимой
И наполнять пустые вечера
Узором мысли, музыкой пера.
* * *
Владеть, веками не касаться,
Уйти, но навсегда остаться.
Увидеть, чтоб глаза ослепли.
И всё отдать, чтоб чувства крепли.
* * *
А может, и неплохо это,
Когда разведены мосты?
Я перестану быть поэтом,
Когда меня полюбишь ты.
* * *
Мир изначально
всё-таки хороший,
Вот пятачок на счастье
солнцем брошен.
Я с ним иду
на жизненный экзамен,
А вот сдержу ли?..
Догадайтесь сами.
* * *
Елена Александренко
Свидетельство о публикации №120033004607
Обожаю четверостишия талантливых поэтов!
Анатолий Маскаев 14.04.2020 00:34 Заявить о нарушении
Анатолий Маскаев 14.04.2020 00:36 Заявить о нарушении
Елена Александренко 17.04.2020 04:39 Заявить о нарушении