Дорога к морю. Безглагольная поэзия

Шум прибоя, волны, ветер
На душе, как накануне -
Не зажегшиеся свечи,
мрак, смятение, новолуние.

Снова мысли не о Боге,
Не о Вере, но о счастье:
О тебе и твоей власти
И о нежности. О страсти.

Вот дорога, та что к морю,
Где забвение на время,
Всё созвучно: счастью, горю,
Образ твой - о, злая тема.

Ключ к сонету: слёзы, ветер
Солнца луч, он разноцветен.


Рецензии