Не столь усиленно трудясь

Таланты, может быть, откроем,
Не столь усиленно трудясь!
И дома, в мыслях – много строем
В свой выходной, не торопясь…

Захватит новая идея,
Проблем решение придёт,
И неподъёмное – успея
Сделать, и даже наперёд!

Не предсказать, что предстоит нам,
Сколько потребуется сил,
Искусный в мыслях – кто строитель,
В работе – чей получше стиль?!

Но жизнь ведь тем и интересна,
Что не известна впереди,
Не только счастью есть в ней место,
Не безвозмездно его жди!


Рецензии