Квадратура круга...
Уйдя из точки "А", там поезд на равнине
стремится в точку "Б". Которой нет в помине.
Иосиф Бродский - Пятая годовщина
(4 июня 1977)
*
Там, это где?, - а где моя равнина,
мои холма и сердца Палестина,
где яркий день, бывая неуютным,
скрепляет дух желаньем... обоюдным...
Смотреть туда, как будто бы на звёзды!..
Там Лукоморье - железы берёзы!..
Там к точке "А", как к квадратуре круга,
стремится "Б" - многоголосой фугой.
30.03.20
Свидетельство о публикации №120033004510