Не пришёл ты

 /из старой тетради/

Вот бы встретиться опять
через годы, пересуды.
Пролетели 25,
упрекать тебя не буду.

Ни к чему слова уже,
далеки мы, да и поздно.
Я – на первом этаже,
улетел ты, видно, к звёздам.

Но все ночи напролёт
с неба манишь ты рукою.
Где достать мне самолёт,
чтобы встретиться с тобою?

Не придумали ракет,
чтоб тебя к себе приблизить.
Телескопа тоже нет,
чтоб тебя вдали увидеть.

Не явиться? Мне – нельзя,
в платье я пришла из шёлка.
А гадала всё же зря,
как и прежде – не пришёл ты.

Не увиделись опять
через годы, пересуды.
Пролетели 25,
упрекать тебя не буду…


02.02.1999

фото - встреча через 25 лет выпускников 10-А, 10-Б СШ № 12 г. Луганск


Рецензии
Оригинально и читается легко.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   17.04.2020 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Оригинально - не знаю. А что читается легко - говорили.
С уважением,

Ирина Кульбанова   17.04.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.