***

Тот вечен,кто посмел любить.
Но если я умру,
Не уж-то я не встречу вас
На радужном мосту?
И жизнь уйдет?
Уйдет совсем,
Как капает вода.
Зачем тогда очнулся я
В оковах бытия?

Прикован громом к лику скал
Я небо полюбил.
Есть лишь один огонь
Во тьме,
Которым я храним.
Но светит он не для меня,
И сладок его жар...
И сердце брошу я в поток,
Но не пройдет пожар.

Сгоревших листьев и цветов
Осколки собирать
Мой вечный рок,
И вечный мрак, -
Во тьме ночей страдать.
Когда я падаю на дно,
То знаю, - глубина, -
Снов или сказок,
Что пройдут,
Одна лишь мне дана.


Рецензии