Ротный и ежевика

Слева пыльные скалы.
Справа давит обрыв.
Сгоревших танков оскалы
Проехать не зацепив…

А ротный чертовски спокоен,
Ему-то не привыкать:
–  Держись за баранку, воин,
Успеем колонну нагнать!

Кончились голые скалы.
Теперь – в колючих кустах.
Но времени, всё же, мало!
Сильнее становится страх.

А ротный чертовски спокоен:
–  Давай ка, притормози!
Смотри, ежевика, воин!
Не бойся, всё на мази!

–  Помню ещё в Союзе,
В посёлке Сары-Шаган,
Ели её от пуза…
Потом, уж, в Афганистан…

По мокрым скользящим скалам,
По жёстким колючим кустам…
А ягод вокруг навалом!

Мы их отвезли блокпостам.


Рецензии