ПОРА...
А.С. ПУШКИН
Рутина дней и паутина мыслей
Связали жизнь в запутанный комок.
Как жаль, часы все сроки жизни сгрызли
Так быстро, кто б подумать только мог?!
Не суетясь, оставшееся время
Всё на себя потратить, не пора ль?
Не тяготит долгов сторонних бремя,
Недели превращу все в пастораль.
Всю жизнь девиз шёл впереди : Всё – делу,
Веселью час, а день отдать трудам.
Идеи смысл переиначу смело,
Себе любимой время всё отдам.
И хватит ублажать чужие страсти,
Прислуживать, поддерживать, кивать…
В конце концов, я не из рабской касты,
Могу себе за все труды воздать.
Уже закат сердечный жар уносит,
И надо, надо сбросить быта вес.
«… Пора, мой друг, покоя сердце просит…»
И пусть теперь мне служит синь небес.
Я ухожу от печки, стирки, внуков
И от финансовых расчётов, и тревог.
Освобождаю сердце, разум, руки
И от забот бегу всей прытью ног.
Но вот беда, легла на сердце скука,
Вдруг, вижу в зеркалах поблекший взор.
Сеть одиночества затягивает туго,
В её плену мой отдых просто вздор.
Я облачаюсь в прежние одежды
И нахожу заброшенный поднос.
Любовь к себе, хоть довод и железный,
Но старый мой девиз к душе прирос.
Не вырвать с корнем из души рутину,
К родным не меньше чувств моих накал.
Я серых, липких мыслей паутину,
Смываю от поверхности зеркал
Свидетельство о публикации №120033004201
С радостью нашла на Стихире странички некоторых наших. Даже Аня Седунова открыла. Обязательно буду заходить в гости. Творческого Вам вдохновения, девчонки, и берегите себя и близких.
Светлана Черкашина 08.04.2020 07:09 Заявить о нарушении
Роза Воеводина 08.04.2020 07:15 Заявить о нарушении