Зеркало

Ты стоишь на против зеркала, ну что сказать?
Похвально.
Тебе не нужны их мнения, тебе на них плевать.
Печально.
Но ты заставил мнениям себя угасать
Ты всего лишь плебей, а они изнутри тебя будут пожирать.

Наивно.
Как страшно. Не видеть дальше своего носа.
Уныло.
Повержен дымом, хотя не курил папиросы.
И ты не быдло, но и не аристократ
Ты на теле общества, даже не мелкий гад.

Гениально?
Ты их заставил себя уважать.
Прискорбно.
Что ради этой лжи ты сам должен молчать.
У тебя в голове столько планов, что даже я завидую,
А что на деле - ты лишь пешка с короной на голову надетую.

Трагично.
Зарывать в рамки свой талант.
Критично.
Убиваться не ради себя, а ради плат.
Я мог бы дальше жить и продолжить свой смертельный бой,
Но я стою перед зеркалом, говоря сам с собой.


Рецензии