Пенсионерки и короновирус
Нынче дома,как наседка,
Не выходишь погулять
И с подружкой поболтать?
-Разве,Дуня, не слыхала:
В дом беда к нам постучала..
Страшный вирус из-за гор..
К нам в страну пробралась хворь.
Паразит коронавирус
В микроскоп:кругл и рогат.
Вроде очень мелок с виду..
Убивает всех подряд.
-Есть лекарство -то от зла?
-Не придумали пока..
Дуня,ешь чеснок и лук,
А не то тебе каюк.
Рюмку водки,коньяка-
Страх пройдёт наверняка.
Да к тому же тьма примеров:
Вирус бьёт пенсионеров.
Молодых тряхнёт слегка,
Пожилых - наверняка.
Коль тебе за шестьдесят,
Собирайся помирать..
Слухи ходят: президенты
С разных,Дуня,континентов,
Сговорились,может быть,
Стариков всех уморить.
-А зачем? Мешаем жить?
-Чтобы пенсий не платить.
Есть ещё один слушок,
От него у многих шок:
Цены скоро подрастут,
И с прилавков всё сметут.
Не помогут слёзы,критика.
Понимаешь- то политика..
Дуня,шла бы ты домой..
Руки тщательно помой,
Маску на нос натяни,
Спиртом щёки оботри,
Смерь свою температуру..
Ох,пустила тебя сдуру..
Всё,теперь давай прощаться.
Нет,не будем целоваться..
Смогут вирус победить-
Значит,Дуня,будем жить!
Свидетельство о публикации №120033003863