Разговор двух влюблённых...

- Ты скучала?- Конечно, и очень!
Так ждала, что нет слов рассказать!
От тоски на луну выла ночью,
Не давала хозяевам спать.

- И я тоже скучал, дорогая,
Без тебя — всё не то... — ждать устал,
Тосковал так, тебя вспоминая,
Что сегодня — вот взял и сбежал.

- Что тебе мне ответить — не знаю...
Можно вместе, конечно, сбежать...
Но хозяев своих — не бросают:
Кто их будет без нас защищать?

Ведь собаки, любимый, не люди:
Никогда мы не сможем предать...
И хозяев своих очень любим,
И не сможем от них вдруг сбежать.

- Ты права. И хоть чувства так важны,
Мы останемся с ними... — всё так.
Вот такой я слыхала однажды
Разговор двух влюблённых собак.

Я не знаю, как дальше там будет...
Мне пришла неожиданно мысль:
Есть чему поучиться нам, людям,
У своих братьев меньших — есть смысл!


Рецензии
Очень трогательно! Близко к историям людским. Очень понравилось! Беру Вас в "Избранные". Заходите в гости!

Инна Волынская   07.04.2020 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Инна!!
Постараюсь не разочаровать и держать
заданную высоту!..)
Добра, счастья и здоровья Вам!!

Ирена Буланова   08.04.2020 11:03   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирена! Взаимно!

Инна Волынская   08.04.2020 14:56   Заявить о нарушении