Стоп, короновирус, стоп!
Подумайте, люди, как неплохо мы жили!
А теперь мы стали похожи на деревья, которые не могут никуда уйти, пока их не срубят...
Все вокруг вертелось, крутилось,
Спешило, толклось, суетилось,
И, вдруг, стоп - дальше нельзя,
По домам расходитесь, друзья!
Стоп работа, короновирус стоп.
Мы изучим тебя в микроскоп.
Мы найдем как бороться с тобой,
Побежим на работу толпой...
Эх! Зря мы жаловались на свою жизнь,
Не так уж было и плохо! Посещали театры, даже работу! Ходили в гости, ездили, куда позволяли средства...
Объявлен везде карантин,
Лишь можно сходить в магазин:
Хлеба, гречки купить, молока(1),
Чтобы жизнь не была так грустна.
Стоп свобода, короновирус стоп.
Мы изучим тебя в микроскоп.
Мы найдем как бороться с тобой,
И опять будем бегать гурьбой...
Мы так мечтали посидеть дома, переделать все домашние дела, на которые вечно не хватало времени, заняться любимым делом....
Как непросто сидеть взаперти,
Мы общаемся лишь по сети,
Наш маршрут сокращен до нуля,
И на кухне сидит вся семья.
Стоп прогулки, короновирус стоп.
Мы изучим тебя в микроскоп.
Мы найдем как бороться с тобой,
А пока дан прогулкам отбой...
Пока вы сидите дома, некоторые несознательные граждане гуляют по улицам и жарят шашлыки в парках! Они не хотят верить, что вирус стоит за дверью и выжидает, как старуха с косой...
Кто не хочет на кухне сидеть ,
А шашлык в парке жарить и есть,
Может быть, не дотянет до лета,
И его тело будет отпето.
Стоп шашлык, короновирус стоп.
Мы изучим тебя в микроскоп.
Мы найдем как бороться с тобой,
И и на дачу поедем весной...
Зато у нас появилось много времени побыть со своими близкими! Мы так мало общаемся с теми, кто нас любит, и без кого наша жизнь будет пуста...
Дом, семья, компьютер, диван,
Так живут уже много стран,
Этот кризис, надеюсь, пройдет,
Все опять в свое русло войдет.
Стоп уныние, короновирус стоп.
Мы изучим тебя в микроскоп.
Мы найдем как бороться с тобой,
И отправимся вдаль за мечтой...
Давайте ценить то, что имеем! И даже нашу временную изоляцию мы будем когда- нибудь вспоминать с благодарностью...
Научимся лучше пониматья инвалидов, людей, которые не могут ходить из- за болезней, зверей в зоопарках. Может быть поймем, что из без войн человечество может исчезнуть с лица Земли. Берегите себя и своих близких!
Чтоб сберечь очень хрупкий мир,
Нужно много прикладывать сил,
Жизнь научимся больше ценить,
И родных горячее любить.
Стоп безумие, короновирус стоп.
Мы изучим тебя в микроскоп.
Мы найдем как бороться с тобой,
Будем жить одной дружной семьей.
(1) тут кому что нравится, главное, что на душе стало спокойнее ;
Свидетельство о публикации №120033003816