Stayhome
Едва гидромассаж включил,
Как осознал: дома кончился смузи -
Оставаться в квартире нет сил!
Ждать помощи бесполезно -
Не доставит провиант мне мэр.
Выход в мир за дверью железной,
Отныне, в списке вынужденных мер.
Я не был там часов так 48.
Не зная даже, что меня там ждет,
Гироскутер за порог свой бросив,
Я в респираторе шагнул вперед.
Я, разумеется, не идиот,
Поэтому, так для справки,
Я один из тех, кто живёт
Вне зоны действия Яндекс доставки.
Xiaomi неоном путь освещал,
В эйрподсах под Ивана Дорна
Я в смузи-паб ближайший мчал
По безлюдным улицам просторным.
Дорога была не простой,
Хоть мне и было все время прямо:
Слетал wi-fi два раза - отстой,
И один раз я чуть не въехал в яму.
И когда я, наконец, добрался,
И всё шло к хэппи энду, вроде бы,
Мой внутренний мир надломался -
У них не было чёрной смородины!
"Ваш магазин мне смерти хочет?
Я двоекоатно имею МРОТ!
Я средний класс между прочим!
И должен пить вот это вот?
Когда кругом такое творится,
Я, сидя на выходных длинных,
Должен неделю давиться
Смузи с клубникой или малиной?
Я пять звезд не поставлю вам великодушно,
Как до этого сделать хотел -
Я всё понимаю, где-то потерпеть нужно,
Но, в конце концов, всему есть предел!"
Свидетельство о публикации №120033003763