Мозг Человека - тайна

Много неясно в Жизни;
Хочется знать про всё.
Вперить в Природу мысли,
В воду вонзить весло.
 
Мозг Человека, тайна.
Мысль создаёт не свет.
Жизнь, хотя и брутальна,
Верит в счастье поэт.

Бродит, глаза открыты,
Слушает ритм Души.
Крепко мы Богом сшиты
Мыслим. Не мельтешим.

Много бытует мнений.
Зная, лелей своё.
Нужен ли сонм сомнений,
Коль пропадает всё.

Нужно! Земля велика,
Есть в ней природный шик:
Пальмы и повилика,
Радуга, солнца блик.

Есть голубые выси,
К странствиям горн зари.
Силы лишь стоит взвесить,
Чтобы вершить, парить. 

Взвесил! Найди партнёра,
Чтобы мир открывать,
Чтобы у лона бора
Белый гриб собирать,
 
В свежей струе купаться,
Славить вакханку Жизнь,
Мыслить, а не кусаться,
Не превращаться в слизь.

30.03.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Ещё какая тайна!!!

Анна Баварская   03.04.2020 10:00     Заявить о нарушении
И это здорово! Я науськал своего младшего сына поступать в большой Университет и серьёзно заниматься нашим мозгом. Что получится, не знаю, хотя в шахматы он играет явно хуже меня, в чём, по-видимому, сказывается мама. Всячески благ.

Ник Мамаев   03.04.2020 12:34   Заявить о нарушении