***

Я сегодня  не свободен
Я под Вирусом  хожу
Он пинает при народе-
Я страдаю, но  «живу».

Жаль, главенствует   Зараза,
Тащит «Нечисть»  нас  собой,
Против шерсти  нас ласкала,
Всех  колючею  рукой.

Я лечусь от той напасти
Никуда не выхожу,
Не имею своей власти –
Я под вирусом хожу.

Вон микробы атакуют-
Угрожают нас сразить,
Оборону держим, всуе,
Антивирус нас хранит.

Делать что? Не знаем толком-
Все вон прячемся в домах,
Достаёт  нас вирус «колкий»,
Образуя в людях страх.

Антивируса пилюли
Принимаем мы легко-
Видим,… нечисть отступает
Прямо – криво,  далеко.
……………………………………………
В клети вирусы закроим,
Дверь поставим  на замок,
Нас Весна сегодня строем
Гонит всех на марш – бросок.


Рецензии