Войне запрет!

От войны горький след,
Уж прошло столько лет…
С болью пройденных бед,
А потомкам - Войне запрет!

Ранним утром в июне,
В сорок первом году
Враг ворвался безумно,
Развязали войну...

На границе мирной,
Когда мирно спят,
От войны вероломной
Гибли много солдат.

Бились до последнего,
Был жестокий бой…
Геройски, до победной
Закрывали Родину собой!

А фашизм бил жестоко,
Прямо всех и на повал.
Факт убийства, потоком
Человек умирал…

И в огне содрогалась земля,
От снарядов изрыты  поля.
Кто-то крикнуть "мама" не успел,
В нападении немцев был беспредел.
 


Рецензии