Переломный момент

Есть во всём переломный момент ... -
Строчка первая новой задачи ,
Неудобна порой для прочтения ,
Коль размашист мгновений курсив .
Ничего - прошлым думам взамен ,
Только страхов снующие тени ,
Жуть пред действием - так иль иначе ,
На просторах не вспаханных нив .

Есть во всём переломный момент ,
То ли в радости , то ли в печали ...
Всё одно , или мрак пред тобою ,
Иль слепящий до одури свет .
Смех и слёзы житейских арен ,
Где ни время , ни место покою -
Всё при блеске и скрежете стали ,
Средь чреды поражений , побед .

Не на вечно зеркальная гладь ,
Так же временны вихри и шквалы ,
Простота , недоступная сложность ,
Щит глухой расставляемых стен ...
От того - лишь сильнее бы стать ,
Обучения приметив возможность ,
То - не много , но вовсе не мало ...
Есть во всём переломный момент .


© Иван Калина, 2018


Рецензии