Проказница Лена и Зубная Фея

Мне нравится слушать детишек рассказы,
Про сны, впечатления или проказы,
Про сказки, которые те сочиняют,
И что-то особое в смысл добавляют.

Сижу я на лавочке возле подъезда,
С щеночком гуляет проказница Лена,
Подходит и «Здрасьте!» всегда говорит,
Сегодня сказала: «Мой зубик болит!..»

Тот зубик молочный, пришло его время,
Меняются, это без радости тема.
«Ты к Фее Зубной обращалась?», спросил,
«А где её встретить?» в ответ получил.

«Присядь, расскажу тебе правду о ней:
В ночи и во снах опекает детей,
Порхает как бабочка, песни поёт,
И зубик молочный себе заберёт.

Заменит на новый, живой, костяной,
Который останется только с тобой,
На тот, что пока что ужасно болит,
Он выпадет скоро, а новенький, - спит.

Молочный, - ты спрячь у себя под подушку,
На стул посади непременно игрушку,
Пусть смотрит, как Фея во сне прилетит,
Расскажешь мне завтра, чем сон одарит»

Весна - это радость надежды, но реже
Мне кажется, что-то не будет, как прежде,
Тем следующим утром волнительный ком
Пришёл впечатлений, я с этим знаком.

«Откуда Вы знали, что Фея придёт?»
И Леночка мне шоколадку даёт!
«Мой зубик молочный взяла, и во сне
Мы вместе летали на белом коне!..

Я Фее Зубной рассказала о Вас»
«Прошу, продолжай свой чудесный рассказ!»

«Мы строили дом из молочных зубков,
Там каждый кирпичик для дела готов,
Свой крошку-кирпичик я ей принесла,
Детишек там было, - не знаю числа!

Мы возводили огромный дворец,
Дедуля, а ты у меня молодец!
Ещё я нашла под подушкой монетку,
Она, на удачу, отправлюсь в разведку,
Мне снились берёзки, как выпустят почки,
Пойдёмте, там можно присесть на пенёчке!»

Мне радостно стало, спасибо весне,
Всё было взаправду, не было во сне…


Рецензии