Не выходи из комнаты...
Не выходи из комнаты, не покидай квартиру,
Что тебе делать на улице, если нет прежнего мира?
Все стало нынче бессмысленным, вдаль улетают грезы,
На площадях и улицах только печаль и слезы.
Ты - существо разумное, даже летаешь в небе,
Не выходи из комнаты даже за булкой хлеба.
Водкой разбавив сумраки, выключи сразу новости,
Там, за кирпичной кладкою, нет ни стыда ни совести.
Будешь блуждать в пространстве по коридорам узким,
Должен страдать и маяться, если родился русским.
Лучше сейчас без женщин, только закуска и водка,
Не выходи из комнаты пьяной своей походкой.
О, неразумный пасынок, богом забытой родины,
Не выходи из комнаты, чтобы не стать уродиной,
Чтобы тебя на улице в плен не взяла зараза,
Не выходи из комнаты, лучше совсем, ни разу.
Не выходи из комнаты. Есть еще гречка с рисом,
Шутки отбрось ты в сторону, нет уже компромисса.
Мы ведь не жили богато, все на картошке с салом,
Не выходи из комнаты, там тоже света мало.
Не выходи из комнаты! Хочешь сыграть в рулетку?
Не выходи на улицу, там тоже небо в клетку.
Будь наконец разумным, двери закрой и ставни,
Не паникуй, здоровье - это сегодня главное!
Свидетельство о публикации №120033003205