Музыка первой встречи

И о чём поёт гитара
Под накидкой темноты?
О мечтах влюблённой пары
В такт сердечной теплоты?

И о чём же плачет скрипка?
Не о том ли дне в году
Нашей первой встречи зыбкой
На растрескавшемся льду?

И о чём же пианино
Этим хмурым летним днём
Тает для души ранимой
Над пылающим огнём?

 * * *

Только полностью забыта,
Одинока и грустна,
Всеми чувствами прибита
К небу новая луна.
 
* * *

И звучат под звон гитары,
Под мажорные лады
Голоса влюблённой пары,
Что красивы и чисты.

Ненавязчиво пиано
Нарушает мой покой.
Я не плачу, как ни странно,
И машу в ответ рукой.

Нашей первой встречи песню
Отпускаю навсегда,
И кричу без всякой лести:
"Не забуду никогда!"

 * * *

Только полностью забыта,
Одинока и грустна,
Всеми чувствами прибита
К небу новая луна.

Серым облаком прикрыта,
Многолика и легка,
Из признаний робких свита,
Отдалённа и близка
В небе полная луна.

16 сентября 2004 года, в городе Екатерины


Рецензии