В плену суеты

Нам нужны пророки сомнений,
Хватит сказок, надуманной лжи,
Бред каких-то там откровений,
Домыслов скользких будто ужи,
Бог велик, Он не склочный палач,
И скорее всего всех нас Он бросил,
Так оставьте молитвенный плач,
Да жертв никто и не спросит.
А Земля вся Бесовский предел,
И из нас только монстров куют,
Бог не смог видно, то что хотел?
Вот такой у нас скорбный приют.
Пусть пророки сомнений откроют,
Утомлённый, зашоренный взгляд,
Пелену с глаз попробуют смоют,
А мы пристально глянем назад.
Только кровь, только пот, да и слёзы,
Да бескрылые трупы - мечты,
Покосились кресты, загрустили берёзы,
Ну а мы все в плену суеты.


Рецензии