Узник

Неуютно, мерзко  и голодно,
На решетку налипла грязь.
И тоска грызет и мне холодно
И разорвана с миром связь.
Политический я, политический,
Хоть политике и не служу.
Меня просто соседи кинули -
По доносу я здесь сижу.
Знаю, что не поверят мне
Я не выберусь никогда.
Без меня стают горы снежные,
Отшумит подо льдом вода.
Было это, а может не было.
Там травою всё заросло.
Для кого-то то время лучше,
А таким, как он, не повезло.


Рецензии