Т 34 - главный танк России
На пьедестале у центральной проходной .
В войну он много приложил усилий .
И путь закончен в Праге боевой .
Прекрасен танк , он мощное творенье .
И есть в нём всё – броня и экипаж .
В постройку вложены и силы , вдохновенье …
На полигоне пройден променаж .
И крупный бой , он держится на танках ,
То броневой тактический удар .
И приносили на сгоревших траках
Победы нашей всеволнующий угар .
Броня крепка – спасибо сталеварам .
А быстрота , в нём дизельный мотор .
И мчался танк вперёд по косогорам .
Врагам из пушки точный приговор .
Душа у танка – это , верно , люди .
Его маневры держатся на них .
Они – друзья и родственники , судьи .
Не надо подпускать к нему чужих .
И танк , и экипаж - одно стремленье -
Победа над коричневой чумой .
И этому одно лишь объясненье :
Пусть будет мир … И хочется домой .
30.03.2020
Свидетельство о публикации №120033002962
Кованов Александр Николаевич 10.07.2020 08:28 Заявить о нарушении