Весеннее равновесие

Сравнялись по росту весной половинки,
Царит примирение ночи и дня,
Людское стремление к летней картинке
Качнёт равновесие, жизнью звеня…

Кипенье черёмухи, яблоней нежность
Наполнят разумность нектаром добра,
Приятные думы о счастье безбрежном
Подарит, сирени в удачу игра.

Скворцы о любви запоют бесконечной,
Улыбки цветов, ароматная сень
Зовут храбрецов в синеокую вечность,
На краешке, прошлого бледная тень.


Рецензии