Логика мирского существа

Логика мирского
существа
С божескою логикой
разнятся,
Человек живёт для
естества,
Для любви,для славы
и богатства.

Но в пресветлый праздник
Рождества,
Освящая пост молитвой
строгой,
Отвергая волю
естества,
Обращает всё же взоры
к Богу.

И себя,как водится,
казнит,
Истово клянётся,
обещает
Изменить себя,как Бог
того велит,
Но всё время клятву
нарушает.


Рецензии