Пародия Про Куинджи и Саврасова
"Такие рассветы включили,
Такое зажгли в небесах!
Куинджи там с кисточкой или
Саврасов их взялся писать?"
Я глянула в окно тверёзым глазом.
И хоть довольно хмурым был рассвет,
Я обомлела- там Куинджи и Саврасов
Ползут на небо, чтоб включить там свет.
Залезли с красками, с мольбертом
И кистью - ну рассвет писать!
Достали порох, спички, незаметно,
Чтобы его, беднягу, поджигать.
Зажгли. Такое представленье
Устроили мазилы там, на нём!
Но у меня, у пародиста, есть сомненье,
Что ни Куинджи, ни Саврасов - ни причём.
Куинджи не писал рассветы,
А у Саврасова этюдик так себе...
Простите, поэтесса, за советы:
Не верьте снам, но можно верить мне.
Свидетельство о публикации №120033002880