Всё, что было, оставлю прошлому

Простить. Понемногу ослабить
В горло врезавшуюся тесноту бечевы.
С болью воздух вдохнуть и сомненья оставить.
Позабыть. Позабыть. Позабыть.

Принять. Постоять у порога,
Посмотреть горькой правде в глаза.
Помолчать пять минут, как у гроба.
Горевать и молиться святым образам.

Всё, что было, оставить прошлому.
Не отречься, не отменить,
Просмотреть эти старые хроники
И в коробочки их сложить.

Всё, что было, оставлю прошлому,
Отпущу по волнам.
Всё плохое и всё хорошее
Оставляю на суд богам.


Рецензии