Помню не помню

Помню – не помню, всё сложно и странно,
Кучей безадресных лоций,
Тесты меняются в днях постоянно,
Нет уже прежних эмоций.

Но неожиданно, резко, без связи,
Прошлые боли всплывают,
Ворох ошибок и жизненной грязи
Сердце в клочки разрывают.

Разум прожитые мысли стирает,
Беды, и горе, и стужу.
Ночь лабиринтами снов оплетает,
Вновь вынося всё наружу.

Помнить, не помнить – от нас не зависит,
В памяти всё остаётся…
В необозримой заоблачной выси
Жизни рапсодия льётся.

Всё происходит под музыку эту,
Зимний покой, страсти лета…
Звуки летят, насыщая планету
Чистой энергией света.


Рецензии