водород

я надеваю дешёвую куртку.
там, за окном, начинается слякоть.
и, выбирая пути для прогулки,
я собираюсь напиться и плакать.

там, среди пышущих жаром гигантов
или мерцающих пульсами точек
есть горизонты, ломатели взглядов,
и сингулярности. так, между прочим.

белые кеды на грязном асфальте
вновь покрываются месивом пыли.
если вы знаете, что это значит,
вы очевидно куда-то спешили.

супермассивные дырки вселенной —
сжатые собственной тяжестью звёзды,
просто в пространстве и времени целью
не было место для слишком нервозных.

листья ещё с ноября догнивают
и запревают по-мартовски спело.
я, проходя по асфальту, пинаю
то, что могли бы назвать моим телом.

солнечный вихрь — волна водорода.
мы с тобой это из физики знаем,
но атмосфера сдаёт год от года.
помни, поверхность венеры сгорает.


Рецензии